Хеджирование

Забор всегда был первостепенным для русских. Первоначально он использовался в основном для защиты своего дома от различных атак, но постепенно превратился в средство для создания уюта. К сожалению, в последние 15-20 лет, он вернулся к своей старой цели. Выполнение существующих типов ограждений зависит от менталитета, перспектив и финансовых возможностей владельца.

На основании всех соображений остановим внимание на хеджировании. Эстетически и с функциональной точки зрения хедж - хорошее решение.

Сочетание сетки и 60 см хеджирования из винограда от 1,50 до 2,00 метра высотой гораздо труднее преодолеть, чем обычные заборы. Помимо защиты собственности, хедж защищает от пыли на улице, ветра и не оставит равнодушным ни одного человека. Лишив нас от посторонних глаз, хедж создает столь необходимый комфорт для сада. Однако есть проблема – хедж - это живой организм и он требует поддержки гораздо чаще, чем обычный забор.

Хедж в своей нормальной форме выглядит как длинный прямоугольный параллелепипед с вертикальными стенами и идеально ровный по высоте. Плотный клубок веток и листьев сделают его прочным и надежным.

Наиболее распространенными живыми изгородями - деревья и кустарники, которые могут дают ветки достаточные для достижения требуемой плотности. Обычно это вечнозеленые туя, самшит, ель. Или лиственные - граб, бук, боярышник, виноград. Цветущие кустарники также подходят для живой изгороди и в качестве украшения в саду - это гибискус, спирея и другие. Обычно живые изгороди могут строить и ползучие лозы, такие как плющ.

Забор имеет две цели - затруднять движение и скрывать внутреннее от внешнего. Нужно знать состав почвы, есть ли склон, и учитывать финансовые возможности. Иногда для строительства живых изгородей используют и более продвинутые растения. Например, готовый хедж. Но лучше использовать молодые растения. Посадку обычно делают весной (в начале) или осенью. Растения, выращенные в горшках можно сажать летом. Обычно каждый питомник дает инструкции и советы по посадке и техническому обслуживанию, соответствующих виду. Как правило, посадка происходит в два этапа - подготовка почвы и посадка.

Подготовка почвы имеет важное значение. Сделайте траншеи шириной около 60 см, которая зависит от ширины корневой системы растения. Глубина составляет около 50 см. Само дно траншеи должно быть рыхлым. Если у вас есть компост, нужно залить его тонким слоем на дне, если нет, положить листьев.

Разместите растения в траншеи, утрамбуйте почву. Когда все будет готово, налейте побольше воды. Если требуются посадки двух или более линий, классическая расстояние между рядами должно быть около 40 см.

Красивые и функциональные живые изгороди возможны только при поддержке. Техническое обслуживание состоит из обрезки, подкормки и полива. Обрезка является основной деятельностью по уходу за изгородью. Обычно ее делают два раза в год, особенно в мае и августе.

Крайне важно добавлять органические удобрения или часто поливать - особенно во время летней засухи. Не следует забывать про прополку, борьбу с вредителями и болезнями. Подходящие для изгороди растения:

Вечнозеленые хвойные:
• Аризонский кипарис;
• можжевельник;
• тис;

Вечнозеленые широколиственные породы:
• виноград;
• самшит;
• Японский бересклет;

Лиственные породы:
• Philadelphus;
• Вайгель;
• лаванда;
• гибискус;

Колючие разновидности:
• расторопша;
• дикий лимон;
• акации.

Всего голосов: 566